3. Артэc I. Отцы и дети

Дмитрий Чесалин
Год назад.

В огромном, видном мраморном дворце,
Сидит Артэс с печалью на лице.
Отец его - аскарский царь Эмир
Устроил сыну в честь помолвки пир.
А граф Даграда всех трёх дочерей
Привел и в ряд поставил у дверей.
Невестой Сара выбрана была -
Одна из всех красива и мила.

Такие свадьбы приняты давно.
Поскольку есть решение одно -
Искусственно сердца соединить,
Дав шанс народу дальше в мире жить.
Фиктивный брак порой необходим,
Но кто-то счастьем жертвует своим...

Даград - столица южных берегов
К союзу оказался не готов...

Сейчас.

Артэс с супругой больше не живет,
Все изменилось - мир уже не тот.
Отравлен был недавно граф Шаол...
Хитрец Эмир лазеечку нашел -
Артэсу с Сарой маловато лет,
На трон пока у пары права нет.

- Отец, я скоро двигаю в Даград,
И знаю, что ты этому не рад.
Довольно находиться взаперти...
Я к Саре. Мне уже пора идти.

- Артэс, ты здесь хозяин, как и я.
Запомни, только мы с тобой семья!

- Семья? Ты только пьешь и водишь баб,
А я сижу за стенами как раб.
Не выпускать зачем отдал приказ?
Ведь мой уход проблем тебе создаст!
Я знаю, отчего скончался граф.
Расскажешь яда мне того состав?

- Ступай, ты ведь решил, в конце концов.
Возьми с собою дюжину бойцов.
Не буду больше здесь тебя держать,
Но никогда не смей мне угрожать!