Шутливо-поучительно о серьёзном

Валерия Сивкова
"Не думайте, что я глуп, только потому, что я шутлив, и я не буду считать вас мудрыми только потому, что у вас серьезный вид". /писатель  Сидней Смит/


***

Серьёзного человека лучше вовремя  оставить с его серьёзными  делами, а не пытаться шутить в его присутствии в первой половине дня, самой продуктивной для серьёзных дел. И во второй половине дня не следует в его присутствии  шутить, потому что серьёзный человек в это время анализирует всё, что он уже успел сделать  серьёзного. И вечером ни в коем случае не пытаться улыбаться и тем более смеяться  в его присутствии. Вечером серьёзный человек сокрушается, что мог бы намного больше сделать серьёзного, если бы ему не мешали несерьёзные.

***

В дополнение цитата классика А.П.Чехова - как раз по самой серьёзной из всех серьёзнейших тем:

"Серьёзность человека, обладающего чувством юмора в сто раз серьёзней серьёзности серьёзного человека". Ай да Чехов...!:)