А поутру

Надежда Дутова
Проснувшись рано поутру,
Свои я мысли разберу.
Совету доктора подстать
Себя себе решила показать.
Ну,как? И что ты увидала?..
Надеюсь, что ты не упала?
От «красоты» своей
Часом не обомлела?
Да нет. Красавицей
И раньше не слыла.
Хотя не скрою,кое-чем
Всё же,(грешна)гордилась.
Чего ж,ты захотела?
На зеркало начнёшь
Опять,как видимо,пенять?
Неужто, поменять,
Иль новое купить?
И тем себя вдруг
Как бы ублажить?
Ты случаем,не заболела?
Не доспала,иль может
Чуть, чуть ты не доела?
Да нет.Всё как всегда.
Всего и только в меру.
А что ж, амбиций у тебя
Ну прям с большую гору?
Да так. Взгрустнулось.
Малость,совсем чуток.
И вспомнились слова,
Что знаю на зубок.
«В трюмо старушка
Посмотрела зло:
-Глядеть противно!
Скверное стекло!
Ах, до чего же
Радовали  взгляд
Все зеркала лет
СЕМЬДЕСЯТ НАЗАД.
Э.Асадов»»