Фотограф

Ирина Горбань
Неуютно в холодном мае,
Стынут травы в весеннем саду,
А фотограф весну снимает
В двадцать первом военном году.

В небе клин журавлиный замер,
Видя сад в лепестковом снегу,
Перепутала с адресами
Стая птиц, слыша смертный гул.

А фотограф, поймав в зените
Над Сауровкой двух журавлей,
Шепчет птицам: «Домой летите!
Дома – Родина. Здесь теплей»…