Цветы, пешком к солнышку пошли

Вселенная 1
-Ветер,ветер,ветерок,
Весел ты,не одинок?
В садик маленький летал?
Видел,что там или спал?-

Ветер ласково  сказал,-
Верно!В садик я летал,
Тучек в небе громадьё.
Дождик будет,что ещё?-

-Ветер,миленький дружок,-
Солнца видел ли рожок?-
-Как не видел,подсмотрел!
Луч там,огненный летел.

Там,где лучик пролетел.
Землю матушку согрел.
Пар клубился,все цветы,
Пешком к солнышку пошли.