Веточка и листик

Дмитрий Вайзгун
В голых рощах, перелесках, среди релок,
В опустевшем небе, в серой мгле
Шлялся листик, как потерянный ребенок,
Веточку искал родную на  земле.

Не найдешь ее нигде ты, желтый отрок,
Скоро все вокруг укроет белый снег,
Но в моей ладони так же дорог
Листик желтый, как зеленый по весне