скоро лето

Александр-Д Андерсен
вот весна кончается,
скоро уже лето,
травкою зеленой,
всё оно одето,

дыма нет над печкой,
мухи, муравьи,
запоют над речкой,
трелью соловьи,

зацветет лугами,
матушка земля,
и теплом согреет,
солнышко меня,

и забудет сердце,
стужу, холода,
хоть всего на лето,
хоть не навсегда,