Нет сил

Марина Перелюбская
Как ни старалась, ни терпела,
Но больше не дано мне сил.
А дождь осенний моросил,
Просил ещё побыть несмело.
Но ты и это не просил.

Как избежать ещё притом,
При выясненьях напоследок,
Всех замечаний и отметок,
Тобой мне выставленных сонм?
Как учат неразумных деток.

Был отрицательный б герой,
( Как иногда о том мечтала!)
С жестоким сердцем из металла,
Полёт совместный затяжной
Давно б я с лёгкостью прервала.

Но как покинуть идеал?
Решилась и скажу: достал!