Листочек

Артелла Крид
Листочек в середине ноября,
Оторванный, и брошенный под ноги.
Смотрюсь в него, и вижу – это я.
Такая же помятая немного.

Такая же притёртая к земле
Подошвами прохожих равнодушных.
Они ворчат и мёрзнут в ноябре,
А мне так душно, мне смертельно душно.

Мне ветер крепко влился в ДНК.
Я в нём нуждаюсь как в розетке вилка.
Мой домик здесь, не улетел пока,
Ведь я не Элли, в голове опилки.

Так манит этот жёлтый автобан.
В конце найду ли город Изумрудный?
Не бойся, листик, у меня есть план.
Поскольку я Страшила, он не трудный.

08.05.2021