Раньше времени не упасть

Людмила Шершнева2
Обсуждая чужие грехи, мы навряд ли святыми станем.
Спящей совести вопреки, слабость ближних за бред принимаем.
Не судите того, кто вдруг, сделал шаг, да не в вашу сторону.
Оступился - не враг, не друг, тут же стаей накинулись вОроны.

Не жалей для других добра, рано ль, поздно сторицей вернётся.
Пусть удача и мимо прошла, ожиданье, как бонус зачтётся.
Жизнь ломает нередко тех, кто с бедой в одиночку остался.
А в душе от грехов сто прорех, залатать их не смог, не пытался.

И на сердце тупая боль - вновь упал, но не пОдали руку.
Хоть скули ты, хоть волком вой, неудачи идут друг за другом.
Коль опять одолела напАсть, постарайся пред нею выстоять.
Раньше времени не упасть от чужого, случайного выстрела...