Царевна лягушка

Александр Руз
 
Царевна лягушка в болоте живет.
Царевна, так я называю.
Для всех остальных - зелёная тварь
Но станет царевной, я знаю.

Как в сказке, однажды нашёл я ее,
Согрел, обласкал, полюбил,
И тварь обернулась в царевну тот час,
И я обо всем позабыл.

Но шкура зелёная жить не даёт,
В болото ее завлекает.
А там пустота, полно там хлопот,
И жаба ее поджидает.

Все так тривиально, работа и дом,
Еда, телевизор, кровать,
Ну, в общем как все, кто в болоте живет,
И нечего больше с них взять.

Лягушка, лягушка, приди ты ко мне,
Забудь ты болото и жабу,
Царевной ты будешь навеки моей,
Забудешь про жабу и бабу.