Верба

Татьяна Уманская
То, как жёлтые шмели,
То белые жемчужины,
Ветки вербы зацвели
До всех весной разбужены.

Ожила счастливая,
Непорочно чистая,
Зашептала: "Ива — я,
Ива остролистая".

Ей бы можно не тужить,
Радуясь апрелю,
Ей бы только пережить
Вербную неделю.