Гора

Костик Безнамордников
Сдвинуть гору? Пожалуй, пустяк.
Это запросто мне, по плечу.
Но частенько случается так,
Что уже ничего не хочу.
А с другой стороны- дурь и блажь.
Почему же, дружок, "ничего"?
Коньячку граммов триста поддашь,
Не удержишь себя самого.
Тут, бывало, и льва победишь,
Невзирая на то, что он- царь,
Как тщедушную пошлую мышь
Либо прочую мелкую тварь.
Или вброд океан перейдёшь,
Прославляя родную страну.
Сдвинуть гору? Да дело на грош-
Завтра встану, пойду и сверну...