Мне нравится стареть и умирать

Вит Ассокин
Когда с последним смертным человеком
исчезнет мой последний добрый стих,
и я предстану повестью о неком
создании Творцу – в пенатах сих
никто не вспомнит, как мои молитвы
с пороками сражались рать на рать,
и почему в пучине этой битвы
мне нравилось стареть и умирать:
поскольку будет создана навеки
под новым небом новая земля,
и все мои родные человеки
узрят, сколь совершенен новый я
в Том, Кто во мной проигранном бою
Попрал Своею Смертью смерть мою –

10.05.2021