Май

Галина Уварова
***
То ли впрямь облака опустились на землю,
то ли в небо цветущие вишни летят,
и ни ночью, ни днём майский ветер не дремлет,
видно, тоже подвержен весенним страстям.

На упругой волне говорливого мая
места нет ожиданью – внимай, созерцай;
май над тайною жизни покров поднимает,
но всего никогда не понять до конца.

Вот и я, как всегда, по весне прозреваю,
больше вижу окрест да учусь быть собой,
и пытаюсь восторг свой простыми словами
обозначить, взлетая за вишнями… Ой!..)
*