Цыганское племя...

Шинар Аимбетова
Цыганское племя,
Цыганское пламя,
Несут своё бремя,
Проклятое знамя…
Такая вот доля
Свобода-неволя,
По мору, по морю -
Степные поморы!
Кибитки, как шлюпки,
Цветастые юбки;
Во веки ромалов
Ни много, ни мало…

27 мая 2020 г.