О 10 заповедях и когерентном поведении систем

Андрей Российский
Ясновидение или прогнозирование?

Самопонимание и сумма знаний дают потенциал для понимания нового - либо это неповторимое будущее (линейная история), либо новый взгляд на предмет (циклическая история). Момент времени - точка отсчета идеальной системы в сравнении с реальной системой в прогнозировании.

А что, если идеальная точка (одна и та же для идеального и реального мира) отсчета уже была дана в прошлом? В таком случае, мнемотехника воспоминаний это ключ к прогнозированию.

Ясновидение основывается на когерентном поведение наблюдающего, прогнозирование основывается на когерентном поведении абсолютных законов бога или природы.

Веди себя согласно 10-ти заповедям, последовательно, и Господь ниспошлет тебе момент времени, где ты увидишь твою поведенческии необходимую Землю Обетованную - являет Моисей. А если будешь вести себя непоследовательно, то Земля Обетованная не будет найдена, ибо ты не познал свою изначальную суть.

И вот, мы имеем: идеальную точку момента, когерентное поведение субъекта или абсолютных законов, циклическую или линейную аргументацию развития реальности.