суфийский танец

Йоко Сан
Порывы ветра до штормового
Пахнет глицинией и резедой
Взгляд твой сегодня такой невеселый
Женские страхи: не остаться б одной.
Можно пьянеть от стороннего взгляда
Воображая былую влюбленность
Мне на похмелье похоже достался
Взгляд твой блуждающий и осторожный,
Выскользнув в ночь заклинаю Исидой
Не лицемерь ведь из зоны комфорта,
Выйти поверь так бывает не просто...
Суть переменного тока не постоянна, увы!
Когда салют магнолий зрачки двустволки
Мистраля вздохи то слАбы то сильны
Меняют нежности субстанцию
Как цвет воды меняют розы
Роскошный дар — он избранным даётся
У ящерицы, что греется на солнце
И у земли, открытой для лозы...
Порывы ветра когда-нибудь да стихнут
Как страхи, где бездонный мрак и нет огня
Туман рассеется, печаль притихнет
И юбка суфия взметнётся близ меня