Перед весной Ивар фон Люккен

Лев Хвоя
Катюшка, Катюшка,
Мое место с тобой.
Зимой, когда снежно,
Сижу я с тобой.
Катюшка, где тёпло,
Катюшка, с тобой.

Весною листва
Сочна, зелена,
Станцуем мы в мае,
Катюшка, с тобой.
Да, я чувствую май,
Любимка, с тобой!

==============
Оригинал (из сборника "Gedichte", Iwar von Luecken, 1928):

Vorfruehling

Kathrinchen, Kathrinchen,
Mein Platz ist bei Dir,
Im Winter, da schneit es,
Ich sitze bei Dir,
Kathrinchen, wo es warm ist,
Kathrinchen - bei Dir.

Im Fruehjahr die Blaetter
Sind saftig und gruen.
Wir tanzen im Maien
Kathrinchen bei Dir.
Ja, da fuehl ich den Maien,
Mein Liebchen - bei Dir.