Сотворение любви

Людмила Клёнова
Меня ты лепишь бережно и чутко
Из звёзд, что за окном горят в ночи,
Из капелек дождя, из той минутки,
Где нежности подарены ключи.

Я холодна, как мрамор. Я безмолвна.
Мне не оттаять – было с лишком бед.
Но ты меня ласкаешь – словно волны
Скалу, что чтит беззвучия обет.

Я чувствую, что тихо оживаю,
В груди теплеет слева – жажда жить?
И прорастает веточка из мая,
Пробив броню слепой моей души…

Подумай, что ты, скульптор мой, затеял,
Себе ли не накличешь ты беду?
Я, может быть, вздохну, как Галатея –
И с пьедестала медленно сойду…
:)