На добрую встречу

Талиессин Ил-Лиорве
Земля прорезана морщинами проезжими,
Бугрится твердь наростами жилыми.
Прогляну сквозь морщинистость подснежником,
Примерю напоказ чужое имя.

Растаю пылью растворимой в городском кофейнике,
Вольюсь в безденежье метёных улиц.
Земные вёрсты смерю коробейником,
Под ношею бесхитростной сутулясь.

Давно не снится страшных снов,
А явь безвидна и плоска'.
Я прорасту опять весной,
Как стебель одолень-тоска.

Как разгореться новой искрой,
Раздуть себя на большее?
Темнеет в паспорте прописка
Чернильными приго'ршнями.

Мне негде взять ещё огня,
Тускнея, замерзая, тая.
Травой пожухлой я вчера обмяк,
Сегодня твердь меня в себя впитает

И возродит бледнеющим глядеть на мир,
Продрогнув в ранней оттепели сердцем.
Где верный шар, всезрячий палантир,
Что добрые приносит вести?

Коль не добыть огня, в сыри' я расцвету
Погибельным и чутким сном востока
В завешенном от чуждых глаз саду
И встречусь с ней, живой и весноокой.