Далёкая осень

Катя Токмакова
Хотелось сравнить, но не с чем,
То, что случилось в раз.
Был холоден, столь безупречен,
Что не моргнул и глаз.

Не видел. Чувствовал? Нет же.
Вообще ничего, - увы.
Лежу теперь без движенья
И что-то ищу вдали.

А там из окна Победы
Радуга вечно видна,
Всё падают капли с неба,
Жёлтым поёт трава.

И цветом этим знакомым
Твой дом наполняет меня -
Вокруг тепло и спокойно.
Внутри - языки огня.

Покрылся мой пеплом мостик -
Ему бы хоть миг стоять...
Ты столь далёкая осень,
А я - конец декабря.