Хочешь?

Станислав Маевский
                Э.
А меня ты в юности не помнишь,
равнодушно взглядом провожая.
Хочешь, натрясу в твои ладони
брызг сирени вдохновенной в мае?
Скажешь, что не столь они лучисты,
и не от того, с кем целовалась,
были, мол, те капли так душисты,
а мои предательством пропахли?..
Что ж, пожалуй. Я не стану спорить,
что ложатся строки кучеряво.
Не тобою мой испорчен почерк,
никому его уж не исправить.
Хочешь зорьки ясной паутинку,
что щеку спросонку щекотала?
Только знаю, ты её не примешь
от того, кто ярок вполнакала.
Хочешь сказку? Быль поперёк горла
застит даль сиреневым туманом,
но его ты в суете прогорклой
от меня вдыхать уже не станешь.