К чемоданному Юбилейному перрону

Татьяна Грига
Мы как в одном окопе в чемодане:
Где друг про друга понимает каждый!
И сложные домашние задания
Нам проверять не стоит дважды!

Здесь гость не гость, и не герой герой,
Здесь всё обыденно, понятно и знакомо.
Смеёмся вместе и грустим порой,
И продолжаем чемоданить дома.

Нас не волнует возраст чей и статус,
И нет историй, что важнее всех других.
Мы птицы разные, но лишь трусливый страус
Теряет голову, мозги и сапоги.

Здесь просчитают вас от корок и до корок.
Коль искренен, то всё тебе простят.
С тобой наполнили мы чемоданов сорок.
Даст Бог, сумеем сделать шестьдесят...