Мы помним

Владимир Лихунча
Давно с седой я головой
Но, на войне на той, я не был.
И не лежал покрытый снегом
Я в сорок первым под Москвой.

Не жил в блокадном Ленинграде,
Под Ржевом в танке не горел.
И не глядел через прицел
Врагу в лицо я в Сталинграде.

Не видел горя, смерть и кровь,
Страданья, боль и день Победы,
Что в мае принесли нам деды
Неимоверною ценой.

То - не моя была вина,
Лишь только по одной причине,
Что был рожден, под небом синим,
Когда уж кончилась война.

Мы в память о своих дедах
Скорбим у обелисков в скверах,
В сердцах с надеждою и верой,
Что жизни отдали не зря.