Точка

Горький Ноябрь
Время - лишь точка.
  Ничтожно, колко.
    Как ветром сдует.
      Ему не верю. 
      Пройдёт неделя,
    Иль год минует,
        другой. Столетье
свернётся точно.
        Рожденье - в смерти.
И просто точка -
          Не прочитаешь
            И не раскроешь,
          Не размотаешь.
              Испить не сможешь
  С неё нисколько.
Ни полглоточка,
                Ни капли малой.
                Следишь устало.
              Как мало, Боже! -

Всего лишь точка.