Поэту Дмитрию Аравину посвящается

Ната Ивахненко
                "Мне ясен жизненный мой путь -
                Он будет прост и человечен"
                Начало. Дмитрий Аравин.


Твой путь был прост и человечен,
И мог бы ты ещё пожить.
Увы, но время быстротечно,
Внезапно рвётся жизни нить.

Что предначертано судьбою,
На столько и даётся сил,
Но шелестят густой листвою
Три дуба, те, что посадил.

Стволы к листве качают соки,
На голой круче у реки
Дубы растут в полвека сроку,
Они крепки, как мужики.

На ветках гнезда свили птицы,
Там жёлуди, как виноград.
По кроне прыгает-резвится
Семейка чудненьких бельчат.

Любуются дубами люди -
Трудами добрых рук твоих.
Поэт, тебя мы не забудем,
"Три жёлудя" - коронный стих!

В тени дубравы отдыхая,
Прохожий жизни суть поймёт,
Он желудей насобирает
И в землю осенью воткнёт.

Пробьются тонкие росточки,
Им силу жизни даст весна.
Поэт, стихов живые строчки
Заботливо хранит "Волна"*

Ты среди нас, Аравин Дима
В своих делах, в своих стихах.
Поэзии свет негасимый
Сияет солнцем в небесах!


* "Волна" - литературный клуб, основанный и двадцать лет возглавляемый членом союза писателей  поэтом Аравиным Д.