Победная девочка-май

Мирра Тарасова
 
Скучает май под проливным дождем,
сидит без дела в опустевшем доме,
встречает лето, бредит ноябрем,
пьет кофе, ратует о дрёме,
а дождь стучит  по крыше, по стеклу,
не напрягая слух.


Скучает май. Окрестности пусты.
Под стать пейзажу  затянуло черным
небо, и по закону Архимеда сны
подъемной силе ветра не покорны,
а доля львиная весны - есть
кофе, кружек шесть.


Просвета нет. В туманной  мгле,
загнавшей майский ливень в угол,
нелепо думать о чужой войне -
если вообще возможно думать. И вьюга
памяти лютует без ума, как будто в мае
победила зло сама.


09.05.2021