В конце тоннеля был бы свет... Человек-алмаз

Михаил Гуськов
Кораблик тонет в океане...
И люди тонут - что с них взять?
Они - планктон, и в высшем плане
Никто не будет их спасать.

Такая им досталась участь -
Не в ту поверили мечту,
Кораблик потерял плавучесть,
Но я - не на его борту.

Похоже, мир пошел в раскачку:
Рубли бумажные - фуфло...
И я замуровал заначку,
В ней золотишка три кило.

Кому достанутся картины? -
Не знаю - завещанья нет...
Не все ль равно, коль все - кретины,
В конце тоннеля был бы свет.