Синь небесная, солнце в зените...

Андрей Кечко
Синь небесная, солнце в зените,
Зелень трав молодых по весне,
Вы, желание к жизни храните,
Красотою, скитаясь, в душе!

Вод лазурных широкого моря,
Не объять величавый простор,
Это сила и краски для взора
И прибоя мятежного хор,

Загляну в тишину на рассвете,
Где в тумане зевают поля,
Сон весенний в мечтаньях о лете
Под не громкую песнь соловья,

А нагрянув в вечернюю зорю,
Зачерпну серебристой росы…
Как не нежиться в дивную пору,
Молодой не окрепшей весны?

Синь небесная, солнце и море,
Песни птиц и закат над рекой,
Да зеленое тихое поле,
Что качается пряной волной,

Вы, желание к жизни храните,
Красотою, скитаясь, в душе,
То, люблю, ну и вы, полюбите,
И спасибо скажите весне!