Не ищите встреч

Людмила Алексеева 1
Не ищите встреч с первой любовью.
Пусть она остаётся счастьем.
Или пусть остаётся болью.
Свежим ветром иль зноем палящим.

Пусть она остаётся птицей,
Что  для вас  так красиво пела.
Или маленькой злой куницей,
Что вонзалась клыками в тело.

Пусть хранит её память вечно.
Пусть она вам ночами снится.
Но вы с ней не ищите встречи:
Дважды ей не дано родиться...