Похоронный бизнес

Артур Арапов
Как ни крути, а всё течёт и тает.
Как будто снег, сбегая от весны.
Лишь похоронный бизнес процветает.
И ритуалы все соблюдены.

Решились помирать? Или случайно
Приходится отдать свои концы?
Готовьте денежки! Как ни печально,
На этом греют лапы хитрецы.

Ещё и труп не очень-то остывший,
А эти прохиндеи — тут как тут.
Наживы будто падальщики ищут.
Подсчёты "чистой" выгоды ведут.

От морга и до кладбища доехать
На катафалке, как на Марс слетать!
Вам встанет эта милая "потеха"
Как мерседес на свадьбу заказать!

Большое дело — ямка среди поля
С заборчиком и кривеньким крестом!
А стоит эта жалкая недоля
Как будто целый загородный дом!

Построить обещали крематорий?
Ну, ждите! Может, лет через пятьсот!
Пока же вдоволь "лишних" территорий,
Наш "город-сад" кладбищенский цветёт!

Нет, не пшеница в поле колосится,
А километры новеньких крестов.
Летает смерть с косою, как жар-птица,
На радость ритуальных молодцов.

Им выгодна погибель населенья.
Где бизнес, там сочувствие не в счёт.
Чем больше мрут, тем, значит, больше денег!
А деньги — это очень хорошо!

Февраль 2021