Маньяк

Сергей Александрович Котельников
Краплю узор пятнистый, красный, сладкий
Красивее чем волны в шторм на море.
И кистью крепкой стальной садко
Рисую свой портрет из крови.

Черта за чертою, я каплю на капли.
А брызги горячей стынущей крови
По лезвию остро в картину, где зябли.
Рисунок мой полон кровавой любови…

Другие взглянут, ужаснутся от вида,
Они не поймут, не умеют смотреть!
Кровище – картина, художник – не гнида!
В искусстве за ним ни кому не поспеть!

Они дикари и тугие невежды,
Они все картины мои разнесли!
Творенья искусства, былые надежды!
И мне приговор без суда занесли!

В последний раз быть может я картину напишу,
Я ночью девушку прекрасную нашёл во тьме,
Я её сердце в руку ей вложу и раздышу!
Невеждам я маньяк! Эстетам я – пример!