Май 06... 10

Студенцова Ольга Андреевна
06.
Дожди смывают пыль с дорог.
Ждёт чай под пудрою пирог.
И белой лапкой намывает
гостей, что к нам не приезжают,
который день Марыся-кошка,
с надеждой глядя за окошко.

07.
Не пишется.
Не снится.
Не рисуется.
И крылья мирно дремлют за спиной...
В окно влетает лёгкий щебет улицы,
и ветер снова манит за собой.

08.
С каждым днём всё ярче,
зеленее
листья и трава под небосводом.
Птичьи стайки кружат хороводы.
И деньки длиннее и длиннее.
Вот, ещё б немножечко теплее.

09.
День Победы.
Над врагом и над зимой.
Над бессонными и страшными ночами.
Над голодом.
Потерями.
Смертями.
Над слезами.
Болью.
Над собой.

10./понеслось!
Вилы раз, лопата два,
грабли...
Кругом голова!
От рассвета до заката:
грядки, саженцы, трава.
Накопала! Едьте в гости!
Вот: четыре целых кости!
Но собакам не скажу.
В новой грядке посажу:
глядь, и вырастет на ней
цело дерево костей!