Украдкой я зову тебя с собой

Анна Туисова
Украдкой я зову тебя с собой.
Ты — мой нарцисс, медовая роса.
И кашка дня — невеста без фаты
Сорвёт, как нежность — небо, паруса...

Украдкой мы встречаемся во мгле,
Всё призывая утро, солнце вспять.
Ты обнимаешь вечное во мне,
Но даже обнимая, не догнать.

Ликующий и сладкий новый день,
Змее гремучей наступил на хвост.
В меня, тебя... отбрасывает тень.
В меня, тебя... а сам летит до звёзд!

Смеётся тополь; ласточки поклон,
И гонит небо ветер, как и ты.
Луна зайдёт в обитель ночником,
А кашка в ночь — невеста без фаты.