Преграда

Игорь Фунт
Оглянись Вокруг , куда не глянь,
Всюдой мелькают люди, лица..
Простите Дамы и Господа,
Как же тут не спиться, слиться ...
Придут , зацепят своей душой,
Заставят  жить и веселиться .
Расскажут про свой путь большой,
Пригласят в танце закружиться.
Случайная встреча, новые друзья ?
Не все так просто в этом мире,
И ты предстанешь черною ладьей
на шахматной доске, как в тире.
Меняют местами за новым раскладом.
Тасуют колоду- прими раздачу!
Быть может отправят за кладом,
Или получишь медяк, на сдачу.
И на каждом новом круге ада,
Ее не забудь поблагодарить.
Ведь эта же самая преграда,
Возможно заставит переубедить.
И вынести из ситуации урок,
Перешагнуть,продолжить веселиться .
Иначе повториться все и в срок,
И снова в лабиринте заблудиться.