Вещдоки

Кира Шавырина


...И   вот  он  состоялся!  -  наш  Парад.
И  мы  опять  едины  в  общей  связке.
И  пусть  враги  рассказывают  "сказки"
и  победивших  не  благодарят.

Мир  засорён.  Там  кто-то  строит  козни,  -
с  Историей  он  явно  не  в  ладу,
он   -  сателлит  национальной   розни,
и  не  приучен  к  сложному  труду  -

воспитывать  себя  на  чистой  правде, -
он  сочиняет  бредни  о  войне,
чужой  -  завистник  -  на  Святом  Параде,  -
тайком  кусает  локти  в  стороне...

Жаль  одного:  уходят  Ветераны!
Жизнь,  как  известно,  всё  же  коротка!
Но  есть  "вещдоки"  -  их  былые  раны,  -
хранят  в  скрижалях  Мира  их  века...

10.05.2021.  20.56.