Обращение к родным очертаниям

Талиессин Ил-Лиорве
Поплачьте обо мне,
Высокие дворцы
В подлунном свете двух
И обстояньи дюжин
Сосновых полукружий,
Хранящих белый пух
Межмировой пыльцы
На пряном бора дне.

Пропойте обо мне,
Далёкие стези
Меж голосящих звёзд
В лазурных переливах,
Сиянии игривом
Вне временной связи'
На склоне добрых дней.

Пожалуйтесь вы мне,
Узоры городов
Разводами стекла
От плачущего неба.
Люблю вас не во гневе,
И лёгкая строка
В переплетеньи слов
Отправится вовне.

Порадуйтесь вы мне,
Иные, на крови
Замешанные в соль
И сладость мировую.
Вас мыслью обниму я,
И каждое лицо
Запечатлю в груди,
Дыханьи и вине.

Явитеся вы мне!