С bon-mots парижского двора

Елена Инина
На злобу дня

Не дергай Батьку за усы...
Ведь он не гетман, не Мазепа.
Тебе он верил слишком слепо,
А ты сказал, что он трусы...
Не дергай Батьку за усы..!

Пётр Алексеич, дорогой!!!
Ты ж поседел от злючей Мурки,
И нагнетаешь в мыслях рой,
Что в Бессарабах будут турки...?

Забудь страну рабов и бесов,
Там оду младости поют.
И бес корыстных интересов
Устроят жизненный уют.

Герой незыблимой Полтавы...
Речей ты смелых не любил.
А лишь в военные забавы
Наотмашь саблею крестил...

10.05.21 в 2.06 a. m