Вселенский чистовик

Талиессин Ил-Лиорве
Раскрытый чистый лист вселенского разлёта
Звезда'ми разграфлён, туманностями тьмущ.
Впишу себя в него росой чернильных кущ,
То сжатой на пути, то шире распростёртой.

Вселенский чистовик, прими меня помаркой,
Ведь я живая ткань противоречия.
Встречь звёздных ординат плетись, беспечная
Строка моей судьбы то шатко, а то валко.

Живя начистоту, в ошибки обряжён,
Сиянье глаз порой скрывает капюшон,
Но скрыть не может свет души моей лучистой.

Я росность звёзд беру в творение взаймы,
А творческий порыв не может омрачиться.
Помарка напоказ. Приди, её возьми!