В Пересечении Времён

Деннвар Торов
В пересечении времён застыл наш след
Сквозь эпохи, секунды, столетья,
Сродни Тьме где порою видится Свет,
Где безумных и мудрых полна Жизнь бесед,
Где Покой идёт об руку с Лихолетьем…

Здесь встречаем тех, кто уже не с нами
И тех, кто когда-то ещё родится…
На часах и минутах мы кружим с веками,
Игроки мы всегда в игре с временами,
И время меняет состав наш и лица…

В симбиозе где Жизнь и где Смерть, Бессмертье с Забвеньем,
Тесно связаны Небыль и Быль, Неволя, Свобода…
Где Триумф порой неотделим от Гонений,
В точке пересеченья меридиан – поколений
Мы встречаемся век за веком, год за годом…

Кто мы? Дети пыльных дорог и наскальных рисунков?
Мегаполисов, мелких обид и кровавых ристалищ?
Рождены по нелепой ли, мудрой задумке
Блуждать меж пространств и времён закоулков,
Жить в мире иллюзий, забот и душевных пожарищ???...

По ту сторону Зла и Добра, вне Ада и Рая,
В лабиринтах контрастов, идей, парадоксов…
Мы живём, как всегда любя и страдая,
И спустя много эр вновь друг друга встречаем
В вихре Времён и ответов-вопросов…