Мышка и кот

Анатолий Чистикин
Мышка зёрнышко грызёт,
Тихо песенку поёт,
Но увидел её кот
И придал мышке забот.

Быстро к норке мышь бежит,
Спрятаться она спешит,
Не достанет её кот -
Очень узкий в норку вход.

2021 год.