***

Лайна 7
Молодые девчонки
С печатью войны...
Вместо радости звонкой
Взрывы им суждены
И снаряды, ранения
И опасный, злой путь
И простое решение:
"Я смогу как-нибудь!"
Посветлели кудряшки,
Жмут медалей ряды...
Вы - хранители наши
От военной беды.
По рассказам мы знаем,
Что ужаснее нет,
Если пули летают,
Заслоняя рассвет,
Если снег окровавлен
Нежной кровью парней,
Дикой силой расплавлен
Не на радость весне.
Больше я так не стану
Злой войны вспоминать,
А для вас, ветераны,
Будет май расцветать...

2016 г.