Билиардисты - из цикла Ироника

Илья Лируж
 
         На мотив "Крутится-вертится шар голубой"

Крутится-вертится шар трудовой,
Крутится-вертится , как заводной,
Крутится-вертится – хочет упасть,
Только не всякий умеет попасть…

Крутимся мы у зелёных столов,
Каждый нацелен на восемь шаров…
Круглые шарики вертятся всласть –
В среднюю лузу никак не попасть…

Крутится Боря Беляев с киём,
В паре мы с Борей победу скуём,
Боря имеет волшебную власть –
Он и не целясь умеет попасть…

Крутится Миша, как будто сквозь сон,
Сонно фиксирует свой пуансон,
Медленно кий отползает и – хрясть, -
Даже во сне он умеет попасть…

Крутится доктор Виталий – пора,
Он не колеблется выбрать шарА,
Ясно, что шар этот будет – упасть –
Так не бывает, чтоб он – не попасть...

Крутится вместе со всеми Илья,-
Он не умеет совсем – ни киЯ…
Воплем его раззевается пасть –
Снова ему по шару не попасть…

Крутимся мы у зелёных столов –
Что остаётся нам, кроме киёв!...
Сколько долбить нам, не ведаю я, -
Но ничего… не беда… ни киЯ!...

23.01.2011