Миражи...

Сергей Борисов 9
Время тянется только в детстве,
А потом по хребту галопом
Даже в сказочном королевстве
Слишком много людских пороков

За горою утонет солнце,
Опрокинется навзничь небо
Фиолетовый свет в оконце
Фонарём у ворот вертепа

Ветер с моря подует сильный,
Ураганы сегодня в моде
Не бывает прогноз стабильный
С несговорчивою погодой

Отзовутся прощальным эхом
Уходящей весны победы
И споёт нам Эдита Пьеха,
Что обратного нет билета

От разрывов гулких салюта
Заблажит под окном дворняга
Не боясь людей пересуда
Опрокинет стакан бродяга


   (С)10.5.2021г.