Моей душе, увы, покоя нет...

Карпенко Михаил
            "Чтоб жить честно, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать
            и бросать, и опять начинать и опять бросать, и вечно бороться и
            лишаться. А спокойствие - душевная подлость."
                ( Л.Н. Толстой)



Моей душе, увы, покоя нет
И, видимо, не скоро он настанет
Через пятнадцать, двадцать, тридцать лет
Не стрелками отмерянных...Катаной

В душе горит зеленым огоньком
Добра и зла без сбоя индикатор
То тягостно дышать, а то - легко
То олово блестит, то меркнет злато

В чужих глазах опять ищу ответ
В надежде, что поймут и не осудят
Моей душе, увы, покоя нет
И, может, никогда уже не будет...