Память о деревне

Светлана Белешева Сеппенен
Вымирают деревеньки, загнивает жизни дух.
Нет старушек на скамейке, не пасёт коров пастух.
Не струится вечерами дым пахучий из трубы,
кур не слышно с петухами, тиной заросли пруды.

Звона детского не слышно, нет и блеянья овец,
не цветёт картошка пышно, индюков в помине нет.
Уж не пахнет сеном терпким, нет гармошки под окном.
Огороды нынче редки, там старушки в основном.

Только окна сиротливо из домишек вслед глядят.
Память их хранит ревниво прежней жизни летний сад.