О земле

Наталья Мендель
Простирается вширь и питает своими плодами
И однажды в объятия примет меня навсегда,
Положив в изголовье обточенный ласково камень...
А пока моё время течёт как сквозь землю вода.

Утешает в минуты душевных тревог и раздумий
И даёт мне опору: я крепко стою на земле.
И пространство моё до последнего самого дюйма -
Это сладкий земной ограниченный временем плен.

Наклоняясь к земле, расцветающий ландыш я вижу
Под зелёным овальным широким, как парус, листом.
И земля мне становится в это мгновение ближе:
Мой приют и мирская обитель, единственный дом.

2021