Над бескрайней Землей

Александр Ларионов 60
                Глобус я приобрел заодно в магазине,
                долго дома в руках, покрутив, продержал...
                Сколько стран утонуло в известной гордыне:
                дух не Божий в Земле, здесь хозяйничать стал.

Над бескрайней Землей, закипающей пеной,
над морской глубиною с потоками рек,
и над облачной мглой, сотворенною верной...
Лишь один не в ладах с Богом был – человек.
Соблазненный чужим, увлекающим духом,
сотворен для любви, чтобы в мире сем жить,
стал чужим для Земли и с потерянным слухом,
став слепым, возжелал, самому чтоб царить.
Возмутилась Земля, и не раз возмущалась:
океаны смертельную гнали волну,
и Земля вся собой средь воды содрогалась:
За неверность простить Бог не мог никому.
Расплодились, размножились жители злые,
и пошел брат на брата и стал убивать...
Невдомек никому, что их мысли чужие,
в зарожденном сомнении – в пыль благодать.
Извращенными стали все Божьи основы,
и жена (та, что церковь) в порфире сидит
на чудовищном звере, златые уборы,
и слова богохульные вслух говорит.
Есть другая жена – и она в белом платье.
Верность Богу свою эта церковь хранит.
Жениха она ждет не в толпе и не в злате...
Бог невесту Свою за любовь наградит.

Май 2021