Закручу-ка я роман - со старостью!

Людмила Кононенко-Свирьская
Закручу-ка я роман - ...со Старостью:
По-библейски возлюблю врага -
Вот такие возрастные шалости
И со смертью в прятки дерзкая игра!
Я, под длинным платьем спрятав ноги,
ВЫгуляю, как болонку, хворь,
Пусть утихнет и не ноет, как ожоги,
И не грабит время, словно вор.
Никакими умными словами
Несговорчивость Фортуны не пробить:
Катит колесо одно, без рамы -
Не схватить за чуб, не убедить.
Не гоняюсь за удачей вовсе,
И богатство нахожу в ином,
В сформулированном правильно запросе,
В мужестве и знанье пожилом,
Возраст мне нашепчет всё на ушко,
Вдумчивый,разумный даст совет.
Бабушка... Старушка-вековушка -
Ничего дурного в этом нет -
Восхожденье - силой Духа, словно в горы!
Птицы вслед  вспорхнут со старых крыш,
Боль -не боль: иду гулять - в "свой город",
Топаю, как в песенке, малыш,
Считывая жизнь, раздвинув сроки,
В свитках стен - разгадки тайн и слов,
Вспоминаю с наслажденьем строки Блока:
"Камень жив - и ждёт твоих шагов..."